Дилерский центр Aston Martin Moscow

ДИЛЕРСКИЙ ЦЕНТР ASTON MARTIN MOSCOW

Заказчик: Aston Martin Moscow

Площадь пятна застройки: 0,16 Га

Общая площадь здания: 4020 кв.м.

Дата начала проекта: февраль 2014

Дата окончания проекта: июнь 2014

Архитектор: Виктор Панов

Местоположение: 

г. Москва, Шмитовский пр., вл.26

 

          Дилерский центр Aston Martin расположен в Центральном административном округе Москвы, городское пространство рядом с участком полностью обустроено. Рядом находятся жилые дома с придомовой территорией, здание училища с входной студенческой зоной, остановка городского транспорта, ТТК, комплекс «Москва-Сити».

          Была поставлена амбициозная цель – разработать проект многофункционального здания-трансформера, который можно адаптировать под другие виды бизнеса. Основное назначение – автосалон премиум-класса Aston Martin Moscow. Необходимо было учесть условия тесной застройки, напряженность трафика на этой улице, действующий ГПЗУ. Принято решение создать универсальный экстерьер и трансформируемый интерьер здания, обустроить презентационно-видовую площадку, внутренний двор, проезд-«пассаж». Для реализации задач pазработан уникальный проект с нестандартными дизайнерскими решениями.

          В дилерском центре применены особые инженерные подходы. Поскольку половина подземной части на 5 метров ниже уровня грунтовых вод, были проведены работы по водопонижению, обустроен гидроизоляционный мешок. Метод строительства «снаружи внутрь» позволил вести работы в условиях тесной городской застройки. Нейтральный кассетный фасад и минимальное количество внутренних опор позволяют трансформировать здание и использовать для размещения другого бизнеса. 

          Главный фасад выходит не на улицу, а в выставочно-рекреационный двор. Автостоянка размещена в подземной части здания. Ремзону было решено поместить над демонстрационной площадкой, что полностью открыло ее для взглядов с улицы. Сквозной проездной пассаж предохраняет вход в дилерский центр Aston Martin от атмосферных воздействий. Такое решение позволило создать комфортные условия для посетителей: они защищены от уличной пыли, суеты, осадков.